cooking_frypan
1: 名無しさん@おーぷん 2018/05/11(金)18:19:35 ID:dRO
いかんのんか


2: 名無しさん@おーぷん 2018/05/11(金)18:19:50 ID:T1M
いいぞ

3: 名無しさん@おーぷん 2018/05/11(金)18:20:19 ID:TL6
彩りにいいしルーが染み込むからええで

4: 名無しさん@おーぷん 2018/05/11(金)18:20:40 ID:aw8
ええんやで

5: 名無しさん@おーぷん 2018/05/11(金)18:20:47 ID:dRO
緑欲しいんじゃ

6: 名無しさん@おーぷん 2018/05/11(金)18:21:14 ID:rDr
シチューにブロッコリーは底辺
普通カリフラワーやから

7: 名無しさん@おーぷん 2018/05/11(金)18:21:34 ID:VbB
>>6
カリフラワーいれたらモロモロになるやんけ

10: 名無しさん@おーぷん 2018/05/11(金)18:22:13 ID:QAt
>>7
ブロッコリーもモロモロになるやん
しかも緑が散って汚い感じに

11: 名無しさん@おーぷん 2018/05/11(金)18:23:02 ID:OUN
>>10
それ煮込みすぎやないか

8: 名無しさん@おーぷん 2018/05/11(金)18:21:45 ID:OUN
最高やぞ

9: 名無しさん@おーぷん 2018/05/11(金)18:22:00 ID:TL6
カリフラワーってご飯の添加物やろ

12: 名無しさん@おーぷん 2018/05/11(金)18:23:10 ID:TL6
カリフラワーもブロッコリーも食べる前に添えて味をなじませる程度なら大丈夫

13: 名無しさん@おーぷん 2018/05/11(金)18:23:13 ID:dRO
カリフラワー程度で見下すんだったらシチューなんか食ってんなよw

15: 名無しさん@おーぷん 2018/05/11(金)18:23:43 ID:TL6
真の底辺はルーを水に溶かすから

16: 名無しさん@おーぷん 2018/05/11(金)18:23:54 ID:jpa
ほうれん草w

19: 名無しさん@おーぷん 2018/05/11(金)18:24:18 ID:TL6
野菜スープに牛乳を入れるという発想

20: 名無しさん@おーぷん 2018/05/11(金)18:24:30 ID:I8i
後のせやわ

21: 名無しさん@おーぷん 2018/05/11(金)18:24:40 ID:j0L
アスパラ投与したい

22: 名無しさん@おーぷん 2018/05/11(金)18:24:55 ID:dRO
牛乳と生クリームとバター少々

23: 名無しさん@おーぷん 2018/05/11(金)18:25:13 ID:hfq
カリフラワーもブロッコリーも入れるぞ

24: 名無しさん@おーぷん 2018/05/11(金)18:25:36 ID:jpa
そもそも緑だけやのうて味がええんや
彩添えて味もええってところにほうれん草とかほうれん生える

25: 名無しさん@おーぷん 2018/05/11(金)18:25:54 ID:11w
ブロッコリーは野菜の中でも栄養素豊富ぞ!

26: 名無しさん@おーぷん 2018/05/11(金)18:25:57 ID:TL6
圧力鍋で丸ごとカレーとかスープとかやってるけどアレ絶対美味しくないよね
普通に切った方がよく染み込んでいい

27: 名無しさん@おーぷん 2018/05/11(金)18:26:00 ID:OUN
ぶつ切りにしたジャーキーとかを柔らかく煮込んだシチュー食べたい

28: 名無しさん@おーぷん 2018/05/11(金)18:26:16 ID:dRO
ジャーキー?

29: 名無しさん@おーぷん 2018/05/11(金)18:26:40 ID:TL6
【悲報】なんJ民、ジャーキーを知らない

30: 名無しさん@おーぷん 2018/05/11(金)18:27:48 ID:jpa
ジャーキー(jerky)とは肉を干した保存食料。やで

南米の先住民の言語の一つであるケチュア語で、日干しにした食材全般を呼ぶ「チャルケ(charque)」または「チャルキ(charqui)」が元であり、英語の"jerky"はこれが変化したものである。んや

31: 名無しさん@おーぷん 2018/05/11(金)18:28:18 ID:dRO
嫌なんでジャーキーってことな

32: 名無しさん@おーぷん 2018/05/11(金)18:28:35 ID:TL6
ジャーキー嫌いなのか

35: 名無しさん@おーぷん 2018/05/11(金)18:31:23 ID:OUN
硬い干し肉を牛乳とかで煮るような…当時のシチュー食べてみたいなぁって…それだけやねん…許してくれ…

36: 名無しさん@おーぷん 2018/05/11(金)18:31:34 ID:TL6
クリームシチューにブロッコリーはいいが
ビーフシチューにブロッコリーはちょっと躊躇する

38: 名無しさん@おーぷん 2018/05/11(金)18:32:48 ID:TL6
ここに石があるじゃろ
これを煮込むとおいしいダシが出るんじゃ

39: 名無しさん@おーぷん 2018/05/11(金)18:34:49 ID:S1j
いれるっつーかガロニとして上にポンポンと乗っけるンゴ

41: 名無しさん@おーぷん 2018/05/11(金)18:46:33 ID:fb3
普通ブロリー入れるやろ

42: 名無しさん@おーぷん 2018/05/11(金)18:47:44 ID:MXZ
ブロディやろ

43: 名無しさん@おーぷん 2018/05/11(金)18:48:57 ID:ZKo
ワイ、ビーフシチューに入れるカブの美味さを理解してもらえない

45: 名無しさん@おーぷん 2018/05/11(金)19:02:30 ID:11w
>>43
カブってロシア料理のなんかに入ってたような…

46: 名無しさん@おーぷん 2018/05/11(金)19:03:16 ID:Phn
ブロッコリーは栄養満点やからな良いんやで

引用元: http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1526030375/

にほんブログ村 2ちゃんねるブログへ
「ブログ村2ちゃんランキングへ移動」

「人気ブログ2chランキングへ移動」