tatemono_izakaya
1: 名無しさん@おーぷん 2018/01/09(火)21:59:57 ID:4KO
店探すの一苦労なんだが…


2: 名無しさん@おーぷん 2018/01/09(火)22:01:07 ID:4KO
東京って店多いだけやな
マジでそれだけ

3: 名無しさん@おーぷん 2018/01/09(火)22:02:05 ID:Vhr
思い込み

4: 名無しさん@おーぷん 2018/01/09(火)22:02:29 ID:ahy
八理ある
ゴミみたいなチェーン店しかない

5: 名無しさん@おーぷん 2018/01/09(火)22:03:15 ID:4KO
予約なしでプラっと入るのが普通だったんだが、東京は怖くでできんわもう

6: 名無しさん@おーぷん 2018/01/09(火)22:03:20 ID:w8j
東京でキャッチがいる店は100%外れ
特に土日はビール頼んで30分待つことはざら
会計ミスで数千円割増されていることも多い

7: 名無しさん@おーぷん 2018/01/09(火)22:03:42 ID:4KO
>>6
はぇ~
マジで気を付けるわ

17: 名無しさん@おーぷん 2018/01/09(火)22:07:16 ID:ahy
>>6
キャッチに無駄な仲介料払ってまで客呼ばなあかん暇なゴミ店てはっきりわかんだよね

8: 名無しさん@おーぷん 2018/01/09(火)22:04:15 ID:iRI
大正義チェーン店

伊達や酔狂で店舗展開してる訳ちゃうわ

9: 名無しさん@おーぷん 2018/01/09(火)22:04:33 ID:ahy
地方は個人でやってる割烹とはいかなくてもそれなりに拘ってる居酒屋あるからね
東京はクッソ高い割烹料理やとか以外は今やゴミみたいなチェーン店ばっかり
むしろ高くてもチェーンとかあるからゴミま

11: 名無しさん@おーぷん 2018/01/09(火)22:06:08 ID:ahy
※ほんまに高かったり老舗の料理屋に関しては東京は無難にうまい

12: 名無しさん@おーぷん 2018/01/09(火)22:06:37 ID:4KO
>>11
高いとこは普通に美味いよねそりゃ

13: 名無しさん@おーぷん 2018/01/09(火)22:06:40 ID:XIg
東京ってもしかしてたまにアフィブログで晒されとるレベルのクソみたいなボッタ居酒屋がゴロゴロあるんか?怖過ぎやろ

14: 名無しさん@おーぷん 2018/01/09(火)22:06:56 ID:4KO
>>13
ガチでそんな感じやで

16: 名無しさん@おーぷん 2018/01/09(火)22:07:10 ID:w8j
>>13
なんや田舎もんか?

19: 名無しさん@おーぷん 2018/01/09(火)22:07:33 ID:XIg
>>16
せやで

25: 名無しさん@おーぷん 2018/01/09(火)22:11:08 ID:ahy
>>13
移り変わりの激しい新宿とかのゴミさはほんまにヤバい
見分けるから古い店
これはハズレあんまりない

33: 名無しさん@おーぷん 2018/01/09(火)22:13:56 ID:wqQ
>>25
コレはマジ
古い店ほど当たり

15: 名無しさん@おーぷん 2018/01/09(火)22:07:00 ID:pgQ
人は山ほど居るから努力もせんわな

18: 名無しさん@おーぷん 2018/01/09(火)22:07:27 ID:4KO
東京は食いもんが不味いのは知ってたけど糞みたいな店がここまで量産されてるとは思わんかった

20: 名無しさん@おーぷん 2018/01/09(火)22:08:29 ID:wqQ
東京も当たりはあるけど飛び込みで入ると9割ハズれやからな

21: 名無しさん@おーぷん 2018/01/09(火)22:09:10 ID:4KO
>>20
ほんまこれ

池袋と新宿で大外れ引いて以来神経質になっとるわ

28: 名無しさん@おーぷん 2018/01/09(火)22:11:55 ID:ahy
>>21
渋谷新宿池袋という三大ゴミ地帯

22: 名無しさん@おーぷん 2018/01/09(火)22:09:24 ID:w8j
チェーン店ですらレンジの時間が適当なんか
まとめてやっててムラができるのか
料理が冷たかったり乾燥してたりするぞ

23: 名無しさん@おーぷん 2018/01/09(火)22:10:12 ID:4KO
東京民ってそういう店でもありがたがって利用してるんやろか

煽るつもりないが味覚心配になるわ

30: 名無しさん@おーぷん 2018/01/09(火)22:12:38 ID:eoy
>>23
東京に暮らしてる奴はそれぞれの地元で美味しい店や居酒屋知ってる
観光地行って飯が高い不味いいうてるのと同じや
観光地に地元の奴は行かないからな

35: 名無しさん@おーぷん 2018/01/09(火)22:14:37 ID:ahy
>>23
つか都心部の繁華街は人大杉で適当に店構えてても客でうまるからね
そら拘ってちゃんとした職人雇うよりも適当なバイトに適当な料理つくらせたほうがコスパええわってなるよ

26: 名無しさん@おーぷん 2018/01/09(火)22:11:25 ID:XIg
ワイ居酒屋やスナックで孤独のグルメごっこするんが趣味なんやが東京ではやらん方が良さげやな

27: 名無しさん@おーぷん 2018/01/09(火)22:11:26 ID:wqQ
田舎のハズれ東京の当たりレベルってよくあるもんな
結局当たりは地元民しか知らないってね

36: 名無しさん@おーぷん 2018/01/09(火)22:14:47 ID:4KO
>>27
地元東北なんだが、まずハズレっていう概念がなかったわ

それでこっち来てみて驚いた

32: 名無しさん@おーぷん 2018/01/09(火)22:13:34 ID:4KO
東京の人は新鮮な魚食ったことないらしいから魚介類の違い分からんのは理解できるけど
普通の料理でも感覚狂ってるならマジで問題やでこれ

41: 名無しさん@おーぷん 2018/01/09(火)22:16:17 ID:CV0
地方個人店は敷居高いから
地方チェーンみたいなのが地物を楽しみつつ気楽に入れてええわ

49: 名無しさん@おーぷん 2018/01/09(火)22:18:44 ID:w8j
でも、東京にはワイがいるから

52: 名無しさん@おーぷん 2018/01/09(火)22:19:14 ID:935
田舎にもハズレは無い事はないけど
雰囲気やったり地元口コミでそういう店はまず事前に分かるわ

54: 名無しさん@おーぷん 2018/01/09(火)22:19:53 ID:4KO
>>52
せやね
だいたい外れの店って田舎じゃ名の知れたヤバイ所みたいになってるわ

58: 名無しさん@おーぷん 2018/01/09(火)22:20:43 ID:wqQ
>>52
チェーン店が増えてきとるしそういうとこは切ったほうが無難やね
地元しか知らない爺さん婆さんはソッチのほう行きたがるけど

63: 名無しさん@おーぷん 2018/01/09(火)22:22:07 ID:935
>>58
チェーンでも従業員は地元の人間やから丁寧なんよね
地元の食材使っとる所もあるし

55: 名無しさん@おーぷん 2018/01/09(火)22:20:11 ID:jDT
あのさぁ飲食の店舗数が違うやんまず
それにイッチ田舎の感覚で金も出さず安い店やチェーン店入ってないか?
スマホで調べろや

59: 名無しさん@おーぷん 2018/01/09(火)22:21:10 ID:4KO
>>55
店舗数多すぎるのもだるいんだよ
どこ行っていいか分からんのや

食べログも東京では役に立たないっての分かったし

60: 名無しさん@おーぷん 2018/01/09(火)22:21:37 ID:VtU
都内は正直海鮮系チェーンなら信頼出来る
北陸とか東北の

71: 名無しさん@おーぷん 2018/01/09(火)22:23:57 ID:Dvz
ただ新宿は駅から徒歩圏内にバーが沢山あったから流石やって思ったわ

東京出張の時は世話になった

75: 名無しさん@おーぷん 2018/01/09(火)22:24:57 ID:VtU
北海道の何が頭おかしいかってこっちで食べるとぶっ飛ぶ値段なのに安くてネタがしっかりしてて即死するほど美味いのがおかしい

76: 名無しさん@おーぷん 2018/01/09(火)22:25:12 ID:XIg
アフィ知識ですまんが東京のハズレ居酒屋って文化祭レベルのイメージや
田舎のハズレは精々提供遅い割に味大した事ないとか、店員の態度がアレなくらいやな

94: 名無しさん@おーぷん 2018/01/09(火)22:27:43 ID:VtU
>>76
文化祭レベルとか笑わせるなよ
ひどいとこはそれ以下だ

104: 名無しさん@おーぷん 2018/01/09(火)22:29:33 ID:yaW
>>76
「これに金払うのか…」と思うところもあるからな

77: 名無しさん@おーぷん 2018/01/09(火)22:25:20 ID:yaW
静岡、三重、富山、四国、鹿児島、佐賀←ハズレなし
内陸県は差が激しい

83: 名無しさん@おーぷん 2018/01/09(火)22:26:04 ID:Xoi
ハズレは内装だけ無駄に綺麗やったりする

92: 名無しさん@おーぷん 2018/01/09(火)22:27:20 ID:935
>>83
無駄にクーポンが充実しとる所も警戒するわ

93: 名無しさん@おーぷん 2018/01/09(火)22:27:37 ID:WIK
東京はイタリアやエスニックみたいな
地元の食材とか関係ないところだとええで

95: 名無しさん@おーぷん 2018/01/09(火)22:28:17 ID:6tY
地方でも「なに考えんだ?」みたいな居酒屋結構あるよな

122: 名無しさん@おーぷん 2018/01/09(火)22:33:48 ID:VtU
ぶっちゃけ下品なイメージ先行してるけど東京で美味しく飲むのなら新橋や有楽町の高架下か神田

125: 名無しさん@おーぷん 2018/01/09(火)22:34:13 ID:9Rp
>>122
ええセンスしとるやんけ

126: 名無しさん@おーぷん 2018/01/09(火)22:34:57 ID:VtU
>>125
あの雰囲気が好きなの

138: 名無しさん@おーぷん 2018/01/09(火)22:37:45 ID:9Rp
>>126
解るで
雰囲気でいうなら銀座や人形町あたりもすきや

154: 名無しさん@おーぷん 2018/01/09(火)22:44:29 ID:HaS
そもそも地方だと美味しくないと潰れるから生き残ってるってだけでしょ

156: 名無しさん@おーぷん 2018/01/09(火)22:44:56 ID:ahy
>>154
これ

159: 名無しさん@おーぷん 2018/01/09(火)22:45:48 ID:wqQ
>>154
まあな
不味いとすぐ話題になるしな
駅前とかでもないとさっさと潰れるわ

163: 名無しさん@おーぷん 2018/01/09(火)22:47:19 ID:Dvz
>>154
ああ、それもでかいかもな

173: 名無しさん@おーぷん 2018/01/09(火)22:53:19 ID:WIK
>>154
外れはすぐに淘汰されるからな
厚い常連に支えられて努力していないような店が時々生き残る程度

162: 名無しさん@おーぷん 2018/01/09(火)22:47:12 ID:ahy
都心やとイチゲン多いからな
イチゲンだけの立地でなんとかなる
地方だとリピーターつけにゃ絶対潰れるからな
そらうまいとこしかのこらんわな

165: 名無しさん@おーぷん 2018/01/09(火)22:47:50 ID:yaW
田舎特有のビルに入ってる居酒屋が全部潰れてる現象

東京じゃあんまり見かけない

168: 名無しさん@おーぷん 2018/01/09(火)22:49:36 ID:ahy
>>165
田舎「新しいデカい環状線出来たンゴーwwwwwwwww」


商 店 街 総 倒 産

200: 名無しさん@おーぷん 2018/01/12(金)17:32:26 ID:g0E
勇気がなくてどうしてもチェーン店になってしまう

引用元: http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1515502797/

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