mark_manpu04_question
1: 名無しさん@おーぷん 2018/08/30(木)23:43:25 ID:zla
1日2日で熟れすぎるのにどうやって
絶妙なタイミングで流通できてるの?


2: 名無しさん@おーぷん 2018/08/30(木)23:45:21 ID:Bx6
バナナの時を操る秘術があるんだろ

3: 名無しさん@おーぷん 2018/08/30(木)23:51:31 ID:rTB
すごい緻密な計算の元に仕入れてる

6: 名無しさん@おーぷん 2018/08/31(金)00:07:26 ID:P09
でも、出荷から入荷、店頭に並べるまで
結構な時間がかかるわけじゃん
フィリピンとかから船便でしょ
ドンピシャのタイミングで良く店頭に出るよね?

11: 名無しさん@おーぷん 2018/08/31(金)00:35:29 ID:0Wr
>>6
仕入れたばかりのバナナは中々青いぞ
朝の準備段階では青い段階で店頭に並べる

12: 名無しさん@おーぷん 2018/08/31(金)00:37:09 ID:P09
>>11
それがその日に黄色くなるのはどうやって
調整してるの?

13: 名無しさん@おーぷん 2018/08/31(金)00:39:21 ID:0Wr
>>12
青い状態ではすでに店の倉庫にあって黄色くなり始めたらだすって感じやな

21: 名無しさん@おーぷん 2018/08/31(金)03:05:13 ID:8Tl
>>13
嘘つくな
青いバナナ買って放置しても黄色くならずに芯も通ったままだぞ
黒斑点が出ても表面が柔らかくなるくらいだわ

22: 名無しさん@おーぷん 2018/08/31(金)03:07:40 ID:aDr
>>21
ハズレじゃね?

23: 名無しさん@おーぷん 2018/08/31(金)03:08:02 ID:8Tl
>>22
1回2回の出来事じゃないんだけどな・・

24: 名無しさん@おーぷん 2018/08/31(金)14:40:54 ID:XSS
>>21
ジップロックかなんかで密封した状態にするといいらしい。

7: 名無しさん@おーぷん 2018/08/31(金)00:21:20 ID:wdc
ちょうど良かったんだろう

9: 名無しさん@おーぷん 2018/08/31(金)00:28:59 ID:P09
もしかして卸が出荷前に人工光で黄色くしてるのかな

10: 名無しさん@おーぷん 2018/08/31(金)00:34:50 ID:wdc
ウホイ

14: 名無しさん@おーぷん 2018/08/31(金)00:53:53 ID:hci
青みが残った状態で店に来て、陳列してる間にジャストになるわ

15: 名無しさん@おーぷん 2018/08/31(金)01:02:01 ID:ZrI
日本人が最も食う果物がバナナらしい

17: 名無しさん@おーぷん 2018/08/31(金)01:10:13 ID:WgN
バナナマニアが多いようだ

18: 名無しさん@おーぷん 2018/08/31(金)01:23:16 ID:Xqq
俺のバナナも熟れすぎてる

19: 名無しさん@おーぷん 2018/08/31(金)01:29:16 ID:toq
腐りそうな直前まで熟れてたほうがうまい

20: 名無しさん@おーぷん 2018/08/31(金)02:22:33 ID:P09
じゃあ仕入れは一緒でランダムに黄色くなってやつから順に店頭にならべてる感じ?

26: 名無しさん@おーぷん 2018/09/05(水)11:55:16 ID:BB7
船から下ろした時は真っ青の状態
出荷前に燻蒸倉庫で燻蒸して黄色くしてる
店頭に並ぶ時にちょうど良くなるように調整してるわけ
バナナに限らずキウイとかも同じ
燻蒸が何かはググってみて

引用元: http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1535640205/

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