ramen_donburi
1: 2018/07/25(水)19:06:32 ID:SJN
太麺はマイノリティーなのかよ


2: 名無しさん@おーぷん 2018/07/25(水)19:07:42 ID:Gjj
太麺は三倍の価値があるからな?許さないんだろう彼らも

3: 2018/07/25(水)19:08:03 ID:SJN
>>2
まぢかよ

4: 2018/07/25(水)19:08:16 ID:SJN
実家に帰りてー

7: 名無しさん@おーぷん 2018/07/25(水)19:12:16 ID:kXP
リンガーハットでいいんでね?

8: 2018/07/25(水)19:13:18 ID:SJN
>>7
すまねチャンポンは嫌いなんだ

9: 名無しさん@おーぷん 2018/07/25(水)19:15:14 ID:Gjj
チャンポンが嫌いなんだな?
あそこは皿うどんよ?
長野のスキー合宿には必ず出る

10: 2018/07/25(水)19:16:25 ID:SJN
>>9
そうなの? ずっとチャンポンだと思っていってなかったわ

11: 名無しさん@おーぷん 2018/07/25(水)19:17:24 ID:l0b
つけ麺だけだなあ、太麺が好きなのは

12: 2018/07/25(水)19:17:58 ID:SJN
太麺の味噌ラーメンが食いたいんです

13: 名無しさん@おーぷん 2018/07/25(水)19:19:27 ID:Gjj
>>12
それ味噌煮込みうどんがいいんじゃね?
まあ現代では砂糖みたいな甘い味噌ラーメンが主流だがな

14: 2018/07/25(水)19:21:15 ID:SJN
>>13
いや太麺の味噌ラーメンが食いたいんだ
実家の近所に有るから必死に探す必要は無いが、どこも同じ味の豚骨細麺だとフラストレーションがたまる

15: 名無しさん@おーぷん 2018/07/25(水)19:22:17 ID:nAY
関西で味噌ラーメン食いたくなった時の絶望
白味噌ベースのせいか、関東育ちだと甘い味噌ラーメンは受け付けない

20: 名無しさん@おーぷん 2018/07/25(水)19:24:56 ID:lap
>>15
どこの店やねんな
ワイ関西やけど白味噌は食べたことないわ

27: 名無しさん@おーぷん 2018/07/25(水)19:29:11 ID:nAY
>>20
うちは関西(大阪)に行った時に転勤先に隣町まで探したが甘い白味噌ベースしかなくて、まじ?って思った
あの付近特有だったんかね? あれ以来、関西では味噌食っとらんし

28: 名無しさん@おーぷん 2018/07/25(水)19:30:47 ID:lap
>>27
それ相当珍しいで
そもそも大阪は白味噌つかわんで
白味噌は京都や

31: 名無しさん@おーぷん 2018/07/25(水)19:36:55 ID:nAY
>>28
まじかー 確かに新大阪より京都で降りた方が微妙に近い場所だったけど
まぁ、そもそも味噌ラーメンやってるとこ自体がそこだと少なかったし、変なスポットに入り込んだのかもな。行ける場所も限られてたし

33: 名無しさん@おーぷん 2018/07/25(水)19:39:27 ID:lap
>>31
白味噌つかった味噌ラーメンとか関西でも一般的でないのは確かやで

16: 名無しさん@おーぷん 2018/07/25(水)19:22:33 ID:l2d
太麺カンスイ入りちぢれ麺が最高

17: 2018/07/25(水)19:23:58 ID:SJN
近所の太麺のラーメン屋は迷走の末、潰れた

18: 名無しさん@おーぷん 2018/07/25(水)19:24:36 ID:nAY
山岡家とかない?
結構、田舎でも幹線道路だと見つかる感じだが

19: 2018/07/25(水)19:24:53 ID:SJN
>>18
無い

21: 名無しさん@おーぷん 2018/07/25(水)19:25:00 ID:l2d
適した小麦粉が高いのかもな…

22: 名無しさん@おーぷん 2018/07/25(水)19:25:24 ID:SkM
わかる
太麺好きだが少ないな

23: 名無しさん@おーぷん 2018/07/25(水)19:27:32 ID:wpd
うどんでいいじゃん(破壊神)

24: 2018/07/25(水)19:27:39 ID:SJN
細麺が主流になったのはいつ頃かな
いつの間にか、太麺の店が激減した気がする

25: 名無しさん@おーぷん 2018/07/25(水)19:28:19 ID:lap
博多ラーメンが全国区になってからちゃうか?

26: 名無しさん@おーぷん 2018/07/25(水)19:28:22 ID:i6B
肉体労働者一杯いるとこで探したほうがええんやない

32: 名無しさん@おーぷん 2018/07/25(水)19:38:21 ID:5A8
よくありがちな魚介豚骨系のつけ麺は太麺。
そもそも、味噌って中太麺がメインだからそんな太麺って感じでも無いような。

34: 名無しさん@おーぷん 2018/07/25(水)19:39:38 ID:l2d
サッポロラーメンやろ?

37: 名無しさん@おーぷん 2018/07/25(水)19:58:02 ID:gCB
北関東の「おおぎや」とか言うチェーン店は太麺の味噌が売りだったような
ニンニクがかなり効いてたイメージ

38: 名無しさん@おーぷん 2018/07/25(水)21:30:15 ID:Czu
太麺って人気あるの?

39: 名無しさん@おーぷん 2018/07/25(水)21:39:29 ID:acg
我が町燕三条にいらっしゃい!

40: 名無しさん@おーぷん 2018/07/25(水)22:17:46 ID:5os
ラーメン二郎

41: 名無しさん@おーぷん 2018/07/25(水)22:22:20 ID:Rdj
高田馬場にあるはすみとかいうところがうまそう

42: 名無しさん@おーぷん 2018/07/25(水)22:24:18 ID:4G1
北日本では太麺が多く
西日本では細麺が多い

44: 名無しさん@おーぷん 2018/07/25(水)22:40:14 ID:Ly0
魚粉味噌系なら大抵太麺なんじゃね

45: 名無しさん@おーぷん 2018/07/26(木)06:17:02 ID:RP6
確かに太麺減った
とんこつ系でたまにあるけど

46: 名無しさん@おーぷん 2018/07/26(木)06:19:49 ID:pnB
太麺で更にちぢれてる(波打ってる)麺が好き

引用元: http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1532513192/

にほんブログ村 2ちゃんねるブログへ
「ブログ村2ちゃんランキングへ移動」

「人気ブログ2chランキングへ移動」